Вторник, 17.10.2017, 14:18
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОУ СОШ №26 г.Санкт-Петербург

Школьный математический сайт

Олимпиады и кружки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
ЕГЭ
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » IV математическая олимпиада имени Леонарда Эйлера.
20:27
IV математическая олимпиада имени Леонарда Эйлера.

IV математическая олимпиада имени Леонарда Эйлера.

Олимпиада предназначена для российских восьмиклассников и призвана по возможности восполнить отсутствующие для них региональный и заключительный этапы Всероссийской математической олимпиады. В олимпиаде им. Эйлера могут участвовать и ученики более младших классов (однако, им надо иметь в виду, что задачи будут рассчитаны на восьмиклассников), а также школьники соответствующих классов из тех зарубежных стран, где будут организованы Национальные оргкомитеты. В прошлом году в олимпиаде приняли участие более 2000 школьников из России, Казахстана, Болгарии и Литвы; в российском заключительном этапе по приглашению организаторов участвовали также несколько школьников из Сербии. Материалы IIII олимпиад можно найти здесь.

Участие в олимпиаде бесплатно. Чтобы участвовать, надо зарегистрироваться. Регистрация участников будет открыта не позже 1 ноября.

Олимпиада будет проведена в три этапа: дистанционный (декабрь 2011 года), региональный (январь 2012 года), заключительный (март 2012 года). В дистанционном этапе могут участвовать все желающие ученики классов не старше 8-го. На региональный этап проходят лучшие участники дистанционного этапа и ряда других выводящих соревнований, на заключительный — лучшие участники регионального. В прошлом году в заключительном этапе олимпиады, проходившем параллельно в Барнауле, Кирове, Москве и Санкт-Петербурге, приняли участие 215 школьников из 38 регионов России, 8 учащихся из Харькова (Украина) и четверо — из Белграда (Сербия).

Расписание туров дистанционного этапа и его правилаздесь.

Уровень трудности дистанционного этапа такой же, как муниципального (районного, городского) этапа Всероссийской математической олимпиады школьников. Уровень трудности регионального и заключительного этапов соответствует трудности одноимённых этапов Всероссийской математической олимпиады. Задания составляются квалифицированными математиками и педагогами, многие из которых входят в Методическую комиссию Всероссийской математической олимпиады.

Чтобы облегчить школьникам участие в Олимпиаде, задания дистанционного этапа будут размещаться в Интернете, а работы участники будут отправлять на проверку электронными письмами. При этом решения можно либо набрать в каком-либо текстовом редакторе и отправить получившийся файл, либо написать работу на бумаге и отправить отсканированный или сфотографированный текст. Работу можно набрать также в окне своего личного кабинета в системе регистрации участников. В этом случае она отправится на проверку автоматически.

Те, кто выполняет работы дистанционного этапа олимпиады под руководством доверенных лиц Координационного совета (Доверенным лицом может выступить учитель или руководитель кружка, регистрация доверенных лиц доступна здесь), не отправляют работы электронными письмами, а сдают их руководителю, как на обычной олимпиаде. О дальнейшем позаботится он.

Чтобы не пострадали те, кто учится во вторую смену и жители мест, где время сильно отличается от московского, дистанционный этап будет проводиться в 4 тура, начинающихся в разные дни недели и разное время суток. Каждый участник имеет право участвовать в любом количестве туров, но, чтобы попасть на региональный этап, достаточно показать хороший результат хотя бы на одном из них. Расписание туров дистанционного этапа будет опубликовано на сайте matol.ru.

Вопросы, связанные с олимпиадой, можно обсудить на форуме или задать организаторам электронным письмом по адресу info@matol.ru. Но перед тем, как посылать вопрос, посмотрите, нет ли ответа на него в разделе ЧаВо (частые вопросы) или на форуме.

Просмотров: 1052 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
She told me, "The room was literally packed to the brim with different toys and if you ask me what does my sweetie plays with, I would say she plays just with a baby doll that I made for her at home!" Then what so many toys are for? Well, today's parents do need to consider this aspect seriously and think before they buy any toy for the kids. Christy (who presents your correspondence "C") is supplied in an environment friendly gown using partner finder locks bow, bright ribbons clipped socks as well as dark-colored strap footwear. Mothers adore to buy toys for their youngsters.

1  
Интересные и актуальные материалы читайте в электронной газете Хроники бизнеса
hroniki.biz

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Благодарность
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
...
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz